Ampelauflauf  ( 6 Portionen)

 

Zutaten:

500 g Kartoffeln

500 g Karotten

300 g Lauch

300 g Tomaten

1 Zwiebel

4 EL. Öl

200 g geriebener Käse

etwas Butter für die Form

4 Eier

125ml. Sahne

1 Bund Petersilie

Gewürze ( Salz, Pfeffer, Muskatnuss)

 

Zubereitung:

Kartoffeln und Gemüse waschen und schälen. Kartoffeln und Karotten würfeln. Lauch in Ringe und Tomaten in grobe Würfel schneiden.

Zwiebel hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln und Karotte zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 4 Minuten dünsten.

Den Lauch zugeben und noch mal 4 Minuten dünsten.

Die Pfanne vom Herd nehmen, die Hälfte vom Käse und die Tomaten unterrühren.

Alles in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben.

Petersilie fein hacken. Eier und Sahne mit der Hälfte der Petersilie verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und über das Gemüse gießen.

Den Auflauf mit dem Rest Käse bestreuen und bei 175 °C ca. 50 Minuten backen.

 Zum Schluss mit Petersilie garnieren.